Паштет из перепелок с шпинатом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г перепелиного фарша
200 г свежего шпината
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 яйца
100 мл сливок
50 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность паштета из перепелок с шпинатом на 100 г составляет примерно 180 ккал.
Стоимость
Стоимость этого блюда может варьироваться от 500 до 800 рублей за порцию, в зависимости от ресторана и его репутации.
Инструкция
1
В предварительно разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
2
Добавляем шпинат и тушим, пока он не уменьшится в объеме и полностью не превратится в кашу.
3
В отдельной миске смешиваем перепелиный фарш с яйцами, сливками, солью и перцем.
4
Добавляем обжаренный шпинат и хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
6
Запекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 30-40 минут, пока паштет не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
7
Готовый паштет вынимаем из духовки, оставляем остыть и нарезаем на порционные кусочки для сервировки.
8
Украшаем паштет свежими травами, зеленью и подаем с тостами или свежим хлебом.