Паштет из утиной печени с грушей

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории По расчетам, 100 г паштета содержит около 200 ккал.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и его уровня, но примерная цена составляет 500 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Очистите и нарежьте грушу и луковицу мелкими кубиками.
  • 2 Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанную грушу и готовьте еще 2-3 минуты.
  • 3 Отложите готовые овощи в отдельную емкость.
  • 4 В той же сковороде добавьте порцию утиной печени и обжарьте до готовности с добавлением измельченного чеснока.
  • 5 После того, как печень приобретет сочный розовый цвет, добавьте сухое вино и готовьте еще пару минут, чтобы спиртное испарилось.
  • 6 Переложите готовую печень в блендер, добавьте обжаренные грушу и лук, соль и перец по вкусу.
  • 7 Измельчите все ингредиенты до образования однородной массы.
  • 8 Переложите получившуюся смесь в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30-40 минут.
  • 9 После готовности паштета остудите его и уберите в холодильник на 3-4 часа для затвердевания.
  • 10 При подаче, украсьте паштет свежими травами и подавайте с тостами или гренками.