Паштет из утиной печени с грушей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г утиной печени
1 большая груша
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
100 мл сухого вина
соль, перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
По расчетам, 100 г паштета содержит около 200 ккал.
Стоимость
Стоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и его уровня, но примерная цена составляет 500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите и нарежьте грушу и луковицу мелкими кубиками.
2
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанную грушу и готовьте еще 2-3 минуты.
3
Отложите готовые овощи в отдельную емкость.
4
В той же сковороде добавьте порцию утиной печени и обжарьте до готовности с добавлением измельченного чеснока.
5
После того, как печень приобретет сочный розовый цвет, добавьте сухое вино и готовьте еще пару минут, чтобы спиртное испарилось.
6
Переложите готовую печень в блендер, добавьте обжаренные грушу и лук, соль и перец по вкусу.
7
Измельчите все ингредиенты до образования однородной массы.
8
Переложите получившуюся смесь в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30-40 минут.
9
После готовности паштета остудите его и уберите в холодильник на 3-4 часа для затвердевания.
10
При подаче, украсьте паштет свежими травами и подавайте с тостами или гренками.