Печень гуся с медовым соусом и грейпфрутовым мармеладом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииНа 100 грамм блюда приходится примерно 180 калорий.
СтоимостьСтоимость этого блюда в рублях может составлять примерно 800 рублей.
Инструкция
1
Печень гуся промыть и удалить ненужные пленки и жилки. Нарезать печень на небольшие порции.
2
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3
В отдельной кастрюле смешать мед, сок из половины грейпфрута, сахар и воду. Нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличить огонь и довести смесь до карамелизации.
4
Выжать оставшуюся половину грейпфрута и добавить сок в соус. Перемешать и довести до состояния плотного медового соуса.
5
Грейпфрутовый мармелад приготовить заранее, намочив водоросли агар-агар в холодной воде и нагревая их до полного растворения. Добавить сахар и сок грейпфрута, перемешать и охладить до застывания. Затем нарезать мармелад на маленькие кубики.
6
Подавать готовую печень гуся с медовым соусом и грейпфрутовым мармеладом, украшая блюдо свежими травами. Каждая порция должна быть сочной и ароматной.