КалорииПечень крокодила содержит примерно 105 ккал на 100 г. Соус из топинамбура, сливочного масла и чеснока вносит дополнительные калории, примерно 250 ккал на 100 г блюда.
СтоимостьТакое редкое и экзотическое блюдо имеет высокую цену. Ориентировочная стоимость может составлять от 2000 до 3000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Печень крокодила хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2
Топинамбур очистите и нарежьте кубиками.
3
Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
4
Выложите нарезанную печень и топинамбур на сковороду. Обжаривайте до готовности печени, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
5
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
6
Подавайте готовое блюдо на красивой тарелке и полейте соусом из топинамбура.