КалорииПеченая индейка с клюквенным соусом содержит примерно 180 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена блюда может колебаться в зависимости от региона и ресторана, но ориентировочная стоимость составляет примерно 500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Индейку промыть холодной водой и подсушить салфеткой.
2
Солью и перцем посолить и заправить индейку, оставить на 30 минут для пропитки.
3
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 минут.
4
В кастрюле смешать клюкву, сахарную пудру и красное вино. Тушить на медленном огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
5
Подать печеную индейку на тарелку, полить клюквенным соусом и украсить половинками свежей клюквы.