Печеная кроликовая печень в клюквенном соусе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г кролика (печень)
200 г клюквы (вареная)
50 г сливочного масла
1 луковица (мелко нарезанная)
2 зубчика чеснока (измельченные)
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Примерно 180 ккал на 100 г
Стоимость
Около 1000 рублей за порцию
Инструкция
1
Подготовьте кролика путем снятия печени и удалением желчного пузыря. Тщательно помойте печень под холодной водой.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Добавьте измельченный чеснок и печень в сковороду. Обжаривайте печень, периодически переворачивая до готовности (около 5-7 минут).
4
В течение последней минуты добавьте вареную клюкву и перемешайте.
5
Посолите и поперчите по вкусу.
6
Подавайте печеную кроликовую печень на белом круглом блюде, украсьте зеленью. Поставьте соус на стол рядом с блюдом для дополнительного погружения.