Печеная курица со специями и гранатовым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда составляет примерно 200 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может составлять примерно 450-500 рублей в ресторане.
Инструкция
  • 1 Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • 2 В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, куркуму, кориандр, паприку и карри.
  • 3 Натрите смесь специй на всю поверхность курицы.
  • 4 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 5 Выложите курицу на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо пропеченной.
  • 6 В это время выжмите сок из граната в миску.
  • 7 Поставьте миску с соком на средний огонь и добавьте мед. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, чтобы соус стал густым и слегка сиропообразным.
  • 8 Когда курица готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порции.
  • 9 Подаём печеную курицу к столу, поливаем каждую порцию гранатовым соусом и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!