КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 200 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость этого блюда может составлять примерно 450-500 рублей в ресторане.
Инструкция
1
Курицу тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2
В миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, куркуму, кориандр, паприку и карри.
3
Натрите смесь специй на всю поверхность курицы.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов.
5
Выложите курицу на противень и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо пропеченной.
6
В это время выжмите сок из граната в миску.
7
Поставьте миску с соком на средний огонь и добавьте мед. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут, чтобы соус стал густым и слегка сиропообразным.
8
Когда курица готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порции.
9
Подаём печеную курицу к столу, поливаем каждую порцию гранатовым соусом и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!