Печеная сардина с чесночным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 200 ккал на 100 г
  • Стоимость Ориентировочная стоимость блюда может составлять примерно 500 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • 2 Промойте сардины под холодной водой и высушите их бумажным полотенцем.
  • 3 Положите сардины на противень с покрытием из пергаментной бумаги.
  • 4 В мелкую тарелку добавьте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  • 5 С помощью кисточки нанесите полученный соус на каждую сардину.
  • 6 Поставьте противень с сардинами в разогретую духовку и запекайте их в течение 10-12 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
  • 7 Подавайте печеную сардину с чесночным соусом в теплом виде, украсив свежей петрушкой.