Печеная сардина с чесночным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
6 свежих сардин
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Сок половины лимона
Свежая петрушка для украшения
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 200 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочная стоимость блюда может составлять примерно 500 рублей за порцию
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2
Промойте сардины под холодной водой и высушите их бумажным полотенцем.
3
Положите сардины на противень с покрытием из пергаментной бумаги.
4
В мелкую тарелку добавьте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
5
С помощью кисточки нанесите полученный соус на каждую сардину.
6
Поставьте противень с сардинами в разогретую духовку и запекайте их в течение 10-12 минут, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
7
Подавайте печеную сардину с чесночным соусом в теплом виде, украсив свежей петрушкой.