КалорииПо приблизительным расчетам, печеная утиная грудка с соусом из мандаринов имеет примерно 180 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда может зависеть от многих факторов, включая местоположение ресторана и сезонность ингредиентов. Однако, примерная цена такого блюда может составить от 1000 до 1500 рублей.
Инструкция
1
Утиные грудки промойте под холодной водой, обсушите салфеткой.
2
Смешайте мед, горчицу, сок двух мандаринов, соль и перец в миске.
3
Утиные грудки выложите на противень, смажьте сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
4
Половину сока из оставшихся двух мандаринов смешайте с соусом из меда и горчицы.
5
Выложите запеченные грудки на тарелку, полейте соусом и украсьте ломтиками мандарина и зеленью.