КалорииПо средним данным, этот рецепт содержит примерно 250 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и сезона. Ориентируясь на стоимость ингредиентов, а также работы и изготовления, цена на печеную утку с черносливом в кокосовом соусе может составлять примерно 1000 рублей.
Инструкция
1
Утку очистить, промыть и просушить.
2
Внутреннюю полость утки посолить, поперчить и заполнить черносливом.
3
Утку посыпать солью, перцем и куркумой со всех сторон.
4
Утку поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
5
В то же время приготовить соус в кастрюле: смешать кокосовое молоко, соевый соус и мед, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
6
Готовую утку вынуть из духовки, нарезать на порции и полить кокосовым соусом.