Печеная утка с черносливом в кокосовом соусе

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории По средним данным, этот рецепт содержит примерно 250 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и сезона. Ориентируясь на стоимость ингредиентов, а также работы и изготовления, цена на печеную утку с черносливом в кокосовом соусе может составлять примерно 1000 рублей.
Инструкция
  • 1 Утку очистить, промыть и просушить.
  • 2 Внутреннюю полость утки посолить, поперчить и заполнить черносливом.
  • 3 Утку посыпать солью, перцем и куркумой со всех сторон.
  • 4 Утку поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
  • 5 В то же время приготовить соус в кастрюле: смешать кокосовое молоко, соевый соус и мед, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • 6 Готовую утку вынуть из духовки, нарезать на порции и полить кокосовым соусом.
  • 7 Подать горячим, украсив каждую порцию зеленью.