Печеная утка с соусом из морошки

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории По приблизительным расчетам, калорийность этого блюда составляет около 250 ккал/100 г.
  • Стоимость Такое блюдо может стоить примерно 2000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Подготовьте утку, промойте ее, удалите лишнюю жирность и перья. Промойте утку изнутри и вытрите салфеткой.
  • 2 Сольте и поперчите утку снаружи и внутри. Дайте постоять 20-30 минут для пропитывания.
  • 3 Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 4 Укладывайте нарезанные палочками морошку вокруг утки на противне, добавьте кружки лимона.
  • 5 Утку поместите грудкой вверх на противне с морошкой и лимоном.
  • 6 Распределите сливочное масло кусочками сверху утки.
  • 7 Запекайте утку в разогретой духовке около 2 часов, периодически поливая мясо собственным соком.
  • 8 Предварительно обжарьте луковицу и чеснок на сковороде и измельчите их. Добавьте к морошке за 10 минут до готовности.
  • 9 Проверьте готовность утки - мясо должно быть нежным и сочным. Если необходимо, продолжайте запекание на несколько минут.
  • 10 Подайте утку с нарезанными кусочками морошки и соусом из морошки, добавляя по вкусу зелень.