Печеная утка с соусом из морошки
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 утка (весом примерно 2 кг)
1 кг морошки
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 лимон
50 г сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
По приблизительным расчетам, калорийность этого блюда составляет около 250 ккал/100 г.
Стоимость
Такое блюдо может стоить примерно 2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовьте утку, промойте ее, удалите лишнюю жирность и перья. Промойте утку изнутри и вытрите салфеткой.
2
Сольте и поперчите утку снаружи и внутри. Дайте постоять 20-30 минут для пропитывания.
3
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
4
Укладывайте нарезанные палочками морошку вокруг утки на противне, добавьте кружки лимона.
5
Утку поместите грудкой вверх на противне с морошкой и лимоном.
6
Распределите сливочное масло кусочками сверху утки.
7
Запекайте утку в разогретой духовке около 2 часов, периодически поливая мясо собственным соком.
8
Предварительно обжарьте луковицу и чеснок на сковороде и измельчите их. Добавьте к морошке за 10 минут до готовности.
9
Проверьте готовность утки - мясо должно быть нежным и сочным. Если необходимо, продолжайте запекание на несколько минут.
10
Подайте утку с нарезанными кусочками морошки и соусом из морошки, добавляя по вкусу зелень.