КалорииКалорийность печеной утки с трюфельным соусом составляет примерно 190 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться, в зависимости от выбранного качества утки и трюфелей, а также от ценовой политики ресторана. Ориентировочная цена за 100 грамм блюда составляет примерно 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Утку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и внутри.
2
Поставьте утку на сетку в противне и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 2,5-3 часа.
3
В течение приготовления утку периодически поливайте собственным соком.
4
Пока утка готовится, приготовьте трюфельный соус. Для этого натрите трюфель на крупной терке.
5
В кастрюле смешайте сливки и сливочное масло, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
6
Добавьте натертый трюфель в кастрюлю с сливками и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
7
Снизьте огонь до минимума и готовьте соус еще около 5 минут, помешивая.
8
Как только утка готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
9
Подайте печеную утку с трюфельным соусом, полив ею мясо и добавив соус на тарелку рядом. Подают тепло.