Печеная утка с трюфельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность печеной утки с трюфельным соусом составляет примерно 190 ккал на 100 грамм.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может варьироваться, в зависимости от выбранного качества утки и трюфелей, а также от ценовой политики ресторана. Ориентировочная цена за 100 грамм блюда составляет примерно 800-1000 рублей.
Инструкция
  • 1 Утку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и внутри.
  • 2 Поставьте утку на сетку в противне и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 2,5-3 часа.
  • 3 В течение приготовления утку периодически поливайте собственным соком.
  • 4 Пока утка готовится, приготовьте трюфельный соус. Для этого натрите трюфель на крупной терке.
  • 5 В кастрюле смешайте сливки и сливочное масло, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  • 6 Добавьте натертый трюфель в кастрюлю с сливками и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  • 7 Снизьте огонь до минимума и готовьте соус еще около 5 минут, помешивая.
  • 8 Как только утка готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.
  • 9 Подайте печеную утку с трюфельным соусом, полив ею мясо и добавив соус на тарелку рядом. Подают тепло.