КалорииКалорийность этого блюда составляет около 170-200 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость печеной зебры с травами и овощами будет зависеть от специфики региона и цен на зебриное мясо. Ориентировочная цена составит примерно 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Перед началом приготовления зебры, предварительно вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
2
В миске смешайте сушеные травы, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
3
Тщательно натрите полученной смесью мясо зебры со всех сторон.
4
В противень выложите нарезанные лук, морковь, сельдерей и красный перец, затем аккуратно поместите на верх овощей зебру.
5
Поставьте противень с зеброй в разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия и готовьте блюдо в течение 1-1,5 часов до готовности.
6
Периодически поливайте зебру соком, который выделяется при приготовлении.
7
После готовности, выньте зебру из духовки и дайте ей немного постоять перед подачей.
8
При подаче разрежьте мясо на порции, сопроводите его румяными овощами и подайте к столу.