КалорииКалорийность этого блюда на 100 г составляет примерно 150 ккал.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от ресторана и региона. Примерно, такое блюдо может стоить от 500 до 800 рублей.
Инструкция
1
Предварительно очистите мидии от раковин, удалите "бородки" и промойте холодной водой.
2
Для приготовления песто, в блендере смешайте базилик, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и соли и перец по вкусу. Постепенно добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока не получится гладкая паста.
3
Поместите очищенные мидии на противень, посыпьте измельченной петрушкой и приправьте солью и перцем. Смажьте каждую мидию песто со свежей базиликом.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и запекайте мидии в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и сочными.
5
Подайте печеные мидии с песто горячими и наслаждайтесь!