КалорииВ среднем, печеные омары в миндальном соусе содержат около 250 калорий на 100 г.
СтоимостьЦена блюда может варьироваться в зависимости от рыночной цены на омара и миндаль. Ориентировочная стоимость может составлять примерно 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Омаров разделить на две части и удалить пищеводы. Очистить их от раковины.
2
Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния крошки.
3
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лимонный сок и измельченный укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Каждую половину омара обвалять в миндальной крошке, чтобы она плотно прилипла к мясу.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить омаров на противень и запекать в течение 10-15 минут.
6
Подавать печеные омары на подносе с гарниром по выбору и полить соусом.