КалорииКалорийность данного блюда составляет около 250 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и сезона, однако примерная цена одной порции (6 тарталеток) составляет около 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: разморозите морепродукты (креветки, кальмары, мидии, морской окунь), нарежьте авокадо на небольшие кубики, натрите твердый сыр на мелкой терке, отдельно подготовьте тарталетки по инструкции на упаковке.
2
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте морепродукты до готовности: креветки - около 2-3 минуты с каждой стороны, кальмары - до золотистой корочки, мидии - до открытия раковины, морской окунь - до образования румяной корочки.
3
Переложите обжаренные морепродукты в отдельную миску, добавьте к ним нарезанный авокадо и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
4
В каждую тарталетку аккуратно выложите по 1-2 столовые ложки начинки из морепродуктов и авокадо.
5
Взбейте сливки с солью и перцем. Выложите полученную сливочную смесь поверх начинки в тарталетках.
6
Посыпьте тарталетки тертым сыром.
7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
8
Подавайте печеные тарталетки с морепродуктами и авокадо горячими, приятного аппетита!