Печеный айсберг-салат с манго и авокадо
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 головка айсберг-салата
1 спелое манго
1 спелый авокадо
1/2 красного лука
100 г пекановых орехов
1 гранат
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Около 150 ккал на 100 г
Стоимость
В среднем, такое блюдо может стоить от 500 до 800 рублей в ресторане.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Нарежьте айсберг-салат на крупные куски и выложите их на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.
3
Полейте салат соком лимона и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
4
Поместите противень с салатом в разогретую духовку на 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки.
5
Пока салат запекается, нарежьте манго и авокадо на маленькие кубики.
6
Если пекановые орехи не очищены, очистите их от скорлупы и пожарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
7
После того, как салат остынет, смешайте его с кубиками манго и авокадо.
8
Посыпьте салат гранатовыми зернами и пекановыми орехами.
9
Подавайте салат на стол приятным аккуратным горкой на красивой тарелке.