Печеный дорадо с апельсиновым глазурью и каркаде
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
1 целая дорадо (около 800 г)
Сок и цедра 2 апельсинов
3 столовые ложки меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки каркаде
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
В 100 гр печеного дорадо с апельсиновой глазурью и каркаде примерно 170 калорий.
Стоимость
Цена этого блюда может варьироваться в зависимости от ресторана, но средняя стоимость может составлять примерно 1000 рублей.
Инструкция
1
Дорадо тщательно очистить и промыть под холодной водой. Высушить бумажным полотенцем.
2
В миске смешать апельсиновый сок, цедру, мед, дижонскую горчицу и каркаде. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
3
Рыбу посолить и поперчить, затем выложить на противень, покрытый пергаментом.
4
Смазать рыбу приготовленной апельсиновой глазурью со всех сторон.
5
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут или до готовности.
6
Подавать на подушке из украшенного овощного салата, полить остатками глазури и украсить кинзой или петрушкой.