Калории- Печеное филе качки - 225 ккал на 100 г
- Соус из клюквы и брусники - 80 ккал на 100 г
Стоимость- Филе качки - 1000 руб. за 500 г
- Клюква - 150 руб. за 200 г
- Брусника - 150 руб. за 200 г
- Мед - 100 руб. за 250 г
- Лимонный сок - 50 руб. за 100 мл
Инструкция
1
Филе качки промойте, обсушите и посолите, поперчите по вкусу.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов.
3
Поместите филе в противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, до получения золотистой корочки и готовности мяса (внутренняя температура должна быть около 70 градусов).
4
В то время, пока филе готовится, приготовьте соус. Для этого приготовьте клюквенный и брусничный пюре. Пюре можно приготовить, перемолотив ягоды в блендере.
5
Смешайте клюквенное и брусничное пюре в кастрюльке, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте и разогрейте на медленном огне, пока масса не станет густой.
6
Готовое филе качки нарежьте на порции и полейте горячим соусом из клюквы и брусники.
7
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими ягодами и зеленью по желанию.