Печеный филе качки с соусом из клюквы и брусники.

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории - Печеное филе качки - 225 ккал на 100 г - Соус из клюквы и брусники - 80 ккал на 100 г
  • Стоимость - Филе качки - 1000 руб. за 500 г - Клюква - 150 руб. за 200 г - Брусника - 150 руб. за 200 г - Мед - 100 руб. за 250 г - Лимонный сок - 50 руб. за 100 мл
Инструкция
  • 1 Филе качки промойте, обсушите и посолите, поперчите по вкусу.
  • 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3 Поместите филе в противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, до получения золотистой корочки и готовности мяса (внутренняя температура должна быть около 70 градусов).
  • 4 В то время, пока филе готовится, приготовьте соус. Для этого приготовьте клюквенный и брусничный пюре. Пюре можно приготовить, перемолотив ягоды в блендере.
  • 5 Смешайте клюквенное и брусничное пюре в кастрюльке, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте и разогрейте на медленном огне, пока масса не станет густой.
  • 6 Готовое филе качки нарежьте на порции и полейте горячим соусом из клюквы и брусники.
  • 7 Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими ягодами и зеленью по желанию.