КалорииКалорийность блюда составляет примерно 300 ккал на 100 г.
СтоимостьОценочная стоимость данного блюда в ресторане может быть примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Приготовьте гуся: тщательно вымойте и обсушите.
2
Подготовьте начинку: помойте яблоки и нарежьте их кубиками. Смешайте яблоки с черносливом.
3
Наполните гуся начинкой, уложив яблоки с черносливом в полость птицы. Застегните отверстие зубочистками или шпагатом.
4
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте гуся растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
5
Выложите гуся на противень и отправьте в разогретую духовку. Печь гуся приблизительно 20-25 минут на каждый 500 г веса гуся, до золотисто-румяной корочки.
6
Подавайте печеного гуся в небольших кусках на тарелке, окружив его свежими кусочками яблока и зеленью. В качестве соуса можно использовать яблочный соус или классический птичий соус.