Печеный гусь с черносливом и яблоками

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность блюда составляет примерно 300 ккал на 100 г.
  • Стоимость Оценочная стоимость данного блюда в ресторане может быть примерно 1500-2000 рублей.
Инструкция
  • 1 Приготовьте гуся: тщательно вымойте и обсушите.
  • 2 Подготовьте начинку: помойте яблоки и нарежьте их кубиками. Смешайте яблоки с черносливом.
  • 3 Наполните гуся начинкой, уложив яблоки с черносливом в полость птицы. Застегните отверстие зубочистками или шпагатом.
  • 4 Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте гуся растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  • 5 Выложите гуся на противень и отправьте в разогретую духовку. Печь гуся приблизительно 20-25 минут на каждый 500 г веса гуся, до золотисто-румяной корочки.
  • 6 Подавайте печеного гуся в небольших кусках на тарелке, окружив его свежими кусочками яблока и зеленью. В качестве соуса можно использовать яблочный соус или классический птичий соус.