КалорииОриентировочная калорийность лёгкого гусиного мяса составляет около 165 ккал на 100 г. Однако, в процессе приготовления калорийность может изменяться.
Стоимость
Инструкция
1
Гуся вымыть, очистить от перьев и потёреть солью и перцем.
2
Положить внутрь гуся лимон, разрезанный на несколько кусочков.
3
Выложить гуся в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2-2,5 часов до готовности. Периодически поливать гуся жиром, выделяющимся во время запекания.
4
Во время запекания можно приготовить соус из черной смородины. Для этого смешать смородину с сахаром и вином. Проварить на медленном огне около 15 минут до образования густого соуса.
5
Подавать гуся с черной смородиной на стол, полив соусом из черной смородины и украсив веточкой зелени.