Печеный гусь с соусом из черной смородины

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Ориентировочная калорийность лёгкого гусиного мяса составляет около 165 ккал на 100 г. Однако, в процессе приготовления калорийность может изменяться.
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Гуся вымыть, очистить от перьев и потёреть солью и перцем.
  • 2 Положить внутрь гуся лимон, разрезанный на несколько кусочков.
  • 3 Выложить гуся в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2-2,5 часов до готовности. Периодически поливать гуся жиром, выделяющимся во время запекания.
  • 4 Во время запекания можно приготовить соус из черной смородины. Для этого смешать смородину с сахаром и вином. Проварить на медленном огне около 15 минут до образования густого соуса.
  • 5 Подавать гуся с черной смородиной на стол, полив соусом из черной смородины и украсив веточкой зелени.