КалорииКалорийность печеного индюка с трюфельным соусом составляет примерно 250 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда будет зависеть от региона и сезона, но, учитывая использование индюка и трюфелей, она может составлять примерно 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
2
Индюка тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте индюка со всех сторон до золотистого цвета.
4
Переложите индюка на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте около 2-2,5 часов, регулярно поливая собственным соком.
6
В кастрюле сочетайте сливки и мелко нарезанные трюфели. Нагревайте на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
7
Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно помешивая.
8
Когда индюк будет готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут.