Печеный индюк с трюфельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность печеного индюка с трюфельным соусом составляет примерно 250 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость блюда будет зависеть от региона и сезона, но, учитывая использование индюка и трюфелей, она может составлять примерно 1500-2000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.
  • 2 Индюка тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами.
  • 3 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте индюка со всех сторон до золотистого цвета.
  • 4 Переложите индюка на противень и поставьте в разогретую духовку. Готовьте около 2-2,5 часов, регулярно поливая собственным соком.
  • 5 Пока индюк готовится, приготовьте трюфельный соус. Нарежьте трюфели мелкими кубиками.
  • 6 В кастрюле сочетайте сливки и мелко нарезанные трюфели. Нагревайте на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
  • 7 Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно помешивая.
  • 8 Когда индюк будет готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут.
  • 9 Подавайте печеного индюка соусом.