Печеный карп с лимоном и зеленью
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Карп (500 г)
Лимон (1 шт)
Зелень (петрушка, укроп, базилик - по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Оливковое масло (2 ст.л)
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 135 ккал на 100 г.
Стоимость
Ориентировочно 500-600 рублей за порцию.
Инструкция
1
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть холодной водой.
2
Нарезать лимон на кольца.
3
Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.
4
Посолить и поперчить карпа с обеих сторон. Если желательно, можно добавить другие специи по своему вкусу.
5
Выложить карпа на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
6
На каждый кусочек карпа положить по кольцу лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, или пока рыба не приобретет золотистый цвет и не станет мягкой.
8
Подают карпа горячим, можно дополнить свежими овощами или гарниром по вашему выбору.