Печеный карп с розмарином и клюквой

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Карп содержит примерно 97 калорий на 100 г. Розмарин и клюква не значительно влияют на общую калорийность блюда.
  • Стоимость Цены на карп варьируются, но для расчета возьмем среднюю стоимость в 300 рублей за 1 кг. Клюква и розмарин могут быть доступными ингредиентами в большинстве регионов и их стоимость незначительна.
Инструкция
  • 1 Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2 Карпа промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупные продольные надрезы на боку каждой стороны рыбы.
  • 3 Посолите и поперчите карпа изнутри и снаружи. Внутрь положите веточки розмарина и клюкву.
  • 4 Смажьте карпа оливковым маслом со всех сторон.
  • 5 Накройте противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Положите карпа на противень и закройте сверху еще одной фольгой.
  • 6 Выпекайте карпа в разогретой духовке около 25-30 минут.
  • 7 Уберите верхнюю фольгу и дайте карпу помолиться около 5-7 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  • 8 Подавайте печеный карп с розмарином и клюквой горячим, украшенным свежими веточками розмарина.