КалорииКарп содержит примерно 97 калорий на 100 г. Розмарин и клюква не значительно влияют на общую калорийность блюда.
СтоимостьЦены на карп варьируются, но для расчета возьмем среднюю стоимость в 300 рублей за 1 кг. Клюква и розмарин могут быть доступными ингредиентами в большинстве регионов и их стоимость незначительна.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Карпа промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупные продольные надрезы на боку каждой стороны рыбы.
3
Посолите и поперчите карпа изнутри и снаружи. Внутрь положите веточки розмарина и клюкву.
4
Смажьте карпа оливковым маслом со всех сторон.
5
Накройте противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Положите карпа на противень и закройте сверху еще одной фольгой.
6
Выпекайте карпа в разогретой духовке около 25-30 минут.
7
Уберите верхнюю фольгу и дайте карпу помолиться около 5-7 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
8
Подавайте печеный карп с розмарином и клюквой горячим, украшенным свежими веточками розмарина.