КалорииКалорийность блюда зависит от веса рыбы и использованных ингредиентов, но в среднем, карп запеченный со специями и подается с гранатовым соусом имеет около 150-180 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и уровня ресторана. Однако, учитывая особенность использования редких специй и гранатового сиропа, мы можем предположить, что цена на это блюдо составит около 1000-1500 рублей.
Инструкция
1
Карпа очистить, удалить чешую и внутренности, тщательно промыть и обсушить.
2
В миске соединить оливковое масло, молотый зеленый перец, корицу, куркуму, гранулированный чеснок и лук, сушеные зеленые травы, гранатовый сироп, лимонный сок, соль и перчная смесь. Хорошо перемешать.
3
Карпа выложить на противень, затем нанести приготовленную специю на карпа со всех сторон.
4
Рыбу запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до готовности.
5
Готовый карп подать на подносе, полить гранатовым соусом, украсить зеленью и ломтиками лимона.