Печеный карп со шпинатом и клюквой

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 120 ккал на 100 г
  • Стоимость Ориентировочная стоимость этого блюда составляет 500 рублей
Инструкция
  • 1 Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  • 2 Подготовьте карпа, очистив его от чешуи и внутренностей. Вымойте и просушите рыбу.
  • 3 Натрите рыбу солью, перцем и соком лимона. Поставьте ее в форму для запекания.
  • 4 В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шпинат до мягкости.
  • 5 Добавьте клюкву к шпинату и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  • 6 Равномерно выложите смесь шпината и клюквы на рыбу.
  • 7 Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте карпа примерно 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.
  • 8 Подайте печеного карпа с шпинатом и клюквой горячим.