Печеный карп со шпинатом и клюквой
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
1 карп (около 1 кг)
200 г шпината
100 г клюквы
2 столовые ложки оливкового масла
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Примерно 120 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда составляет 500 рублей
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
2
Подготовьте карпа, очистив его от чешуи и внутренностей. Вымойте и просушите рыбу.
3
Натрите рыбу солью, перцем и соком лимона. Поставьте ее в форму для запекания.
4
В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шпинат до мягкости.
5
Добавьте клюкву к шпинату и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
6
Равномерно выложите смесь шпината и клюквы на рыбу.
7
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте карпа примерно 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.
8
Подайте печеного карпа с шпинатом и клюквой горячим.