Печеный красный карп с клюквенным соусом и карамелизированной капустой
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииНа 100 г блюда приблизительно 200 ккал
СтоимостьЦена за порцию (около 250 г) составит около 1000 рублей
Инструкция
1
Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть и обсушить салфеткой.
2
Специальной ножницей сделать надрезы на обеих сторонах рыбы, чтобы при запекании карп оставался сочным.
3
Приправить карпа солью и перцем, положить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
4
В то время как карп запекается, приготовить соус. В сотейнике смешать клюкву и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, потом варить на среднем огне около 10 минут, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.
5
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
6
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить клюквенным соусом и украсить карамелизированной капустой.