Печеный красный карп с клюквенным соусом и карамелизированной капустой

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 г блюда приблизительно 200 ккал
  • Стоимость Цена за порцию (около 250 г) составит около 1000 рублей
Инструкция
  • 1 Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть и обсушить салфеткой.
  • 2 Специальной ножницей сделать надрезы на обеих сторонах рыбы, чтобы при запекании карп оставался сочным.
  • 3 Приправить карпа солью и перцем, положить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов Цельсия около 30-40 минут.
  • 4 В то время как карп запекается, приготовить соус. В сотейнике смешать клюкву и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, потом варить на среднем огне около 10 минут, пока клюква не станет мягкой и соус не загустеет.
  • 5 Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
  • 6 Готовую рыбу выложить на блюдо, полить клюквенным соусом и украсить карамелизированной капустой.
  • 7 Подавать блюдо горячим.