Печеный красный угорь с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г красного угря
50 г трюфелей
200 мл сливок
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Оценочная калорийность блюда на 100 г составляет примерно 250 калорий.
Стоимость
Стоимость блюда может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, однако примерная цена такого блюда составляет около 1500 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте красного угря, удалив все чешуи и внутренности, промойте рыбу и осушите.
2
Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.
3
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле до мягкости.
4
Добавьте мелко нарезанные трюфели и обжарьте еще 1-2 минуты.
5
Влейте сливки и доведите до кипения. Затем снимите с огня и охладите.
6
Обжарьте красного угря в разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
7
Переложите угря на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
8
Подайте печеного красного угря с трюфельным соусом и украсьте свежей зеленью.