Печеный лосось с горчичным соусом и жасминовым рисом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г свежего лосося
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка соевого соуса
Свежесмолотый черный перец
Соль
Сок одного лимона
200 г жасминового риса
Свежая зелень для украшения
Пищевая ценность
Калории
Около 240 ккал на 100 г
Стоимость
Оценочная стоимость блюда - 1000 рублей
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Подготовьте соус, смешав в миске горчицу, мед, соевый соус, сок лимона, соль и перец. Поставьте в холодильник на 10 минут для насыщения вкуса.
3
Подготовьте лосось, сбрызните его лимонным соком, посолите и поперчите.
4
Положите рыбу на противень, предварительно покрытый фольгой, и запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до готовности.
5
Варите жасминовый рис по инструкции на упаковке.
6
Подавайте печеный лосось на рисе, полейте горчичным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!