Печеный медовый цыпленок с карамельным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 250 ккал на 100 г
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Цыпленка вымыть и обсушить. Смешать мед, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
  • 2 Натереть цыпленка получившейся смесью со всех сторон и оставить на 30 минут для пропитывания.
  • 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Положить цыпленка на противень и запекать в течение 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом.
  • 4 Пока цыпленок запекается, приготовить карамельный соус по желанию. Расплавить сахар в маленькой кастрюле, добавить сливки и перемешивать до образования однородной массы.
  • 5 После приготовления достать цыпленка из духовки и оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось соками.
  • 6 Подавать печеный медовый цыпленок на большой тарелке, поливая карамельным соусом. Подать с салатом и гарниром по желанию.