1
Цыпленка вымыть и обсушить. Смешать мед, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
2
Натереть цыпленка получившейся смесью со всех сторон и оставить на 30 минут для пропитывания.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить цыпленка на противень и запекать в течение 1,5-2 часов, периодически поливая маринадом.
4
Пока цыпленок запекается, приготовить карамельный соус по желанию. Расплавить сахар в маленькой кастрюле, добавить сливки и перемешивать до образования однородной массы.
5
После приготовления достать цыпленка из духовки и оставить на 10 минут, чтобы мясо пропиталось соками.
6
Подавать печеный медовый цыпленок на большой тарелке, поливая карамельным соусом. Подать с салатом и гарниром по желанию.