Печеный мидии в сливочно-лимонном соусе

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 130 ккал на 100 грамм блюда.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может составлять около 800 рублей в ресторане.
Инструкция
  • 1 Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2 Очистите мидии от раковины, оставляя мясо внутри раковины.
  • 3 Разместите мидии на противне, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 4 В сковороде расплавьте сливочное масло и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  • 5 Добавьте лимонный сок и петрушку в сковороду, перемешайте.
  • 6 Полейте получившимся соусом мидии на противне.
  • 7 Поставьте противень с мидиями в разогретую духовку на 10-15 минут, пока мидии не станут золотистыми.
  • 8 Подавайте печеные мидии в сливочно-лимонном соусе горячими с дополнительной порцией соуса и свежей зеленью.