Печеный мидии в сливочно-лимонном соусе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г мидий
50 г сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки измельченного петрушки
1 зубчик чеснока, измельченный
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 130 ккал на 100 грамм блюда.
Стоимость
Стоимость этого блюда может составлять около 800 рублей в ресторане.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Очистите мидии от раковины, оставляя мясо внутри раковины.
3
Разместите мидии на противне, приправьте солью и перцем по вкусу.
4
В сковороде расплавьте сливочное масло и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
5
Добавьте лимонный сок и петрушку в сковороду, перемешайте.
6
Полейте получившимся соусом мидии на противне.
7
Поставьте противень с мидиями в разогретую духовку на 10-15 минут, пока мидии не станут золотистыми.
8
Подавайте печеные мидии в сливочно-лимонном соусе горячими с дополнительной порцией соуса и свежей зеленью.