Печеный морской окунь с травами и лимоном
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
1 морской окунь (весом примерно 1 кг)
сок и цедра 1 лимона
2 чесночных зубчика, измельченных
смесь свежих трав (петрушка, базилик, розмарин, тимьян), нарезанных
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда на 100 г составляет примерно 120 ккал.
Стоимость
Около 800 рублей за порцию (около 300 г).
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2
Морской окунь вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
3
Натрите окуня солью и перцем, а также посыпьте чесноком и травами.
4
Начиньте окуня цедрой и соком лимона.
5
Положите окуня на противень, смазанный оливковым маслом.
6
Запекайте окуня в духовке примерно 20 минут или до готовности.
7
Подайте горячего, украшенного свежими травами и дольками лимона.