КалорииКалорийность печеного омара с трюфельным соусом составляет примерно 200 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от рыночных цен на омара и трюфельную стружку. Ориентировочная стоимость может составлять от 2000 до 3000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2
Отрежьте голову омара и выпустите его несомненное превосходство. Удалите внутренности, оставив только мясо хвоста в панцире.
3
Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте трюфельную стружку и обжарьте ее несколько минут до появления аромата.
4
Добавьте белое вино и дайте ему истечь до половины объема.
5
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет и не станет густым и кремообразным.
6
В этот момент добавьте лимонный сок и удалите трюфельные кусочки, оставив соус гладким.
7
Место хвоста омара на противне для запекания и равномерно намажьте его смесью масла и специй.
8
Печем омара в разогретой духовке около 15-20 минут до полной готовности.
9
Подаем печеного омара на блюде, поливая его трюфельным соусом и украшая зеленью и ломтиками лимона.