КалорииСредняя калорийность осьминога составляет около 80 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена блюда будет зависеть от места и условий, но предположительно печеный осьминог с карамельным соусом может стоить примерно 2000-3000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Очистите осьминога от пленок и кишок, промойте холодной водой.
2
Смешайте в миске мед, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
3
Положите осьминога в миску с маринадом и оставьте на 30 минут для пропитывания.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
5
Выложите осьминога на противень, смажьте маринадом и отправьте в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки.
6
Подавайте печеный осьминог с карамельным соусом, остатками маринада и свежими травами.