Печеный поросенок с черниковым соусом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность печеного поросенка соответствует примерно 250-300 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может достигать около 10 000 рублей за кг, так как поросенок является редким ингредиентом, а его приготовление требует определенного профессионализма и времени.
Инструкция
  • 1 Поросенка тщательно очистить и промыть.
  • 2 Смешать соль и перец, натереть этой смесью всю поверхность поросенка.
  • 3 Поросенка поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 2-3 часа. Периодически поливать маринадом.
  • 4 В то же время приготовить черниковый соус: смешать чернику, сахар и водку в кастрюле и варить на слабом огне до загустения.
  • 5 Подать поросенка, нарезанного порционными кусками, с черниковым соусом. Подавать горячим.