КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 150 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена за порцию такого блюда может составлять около 500 рублей.
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Очистите и нарежьте спаржу на кусочки примерно 5 см длиной.
3
Поместите спаржу на противень, полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу. Поставьте в духовку и запекайте около 10 минут до золотистости.
4
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
5
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до готовности.
6
Добавьте запеченную спаржу и овощной бульон. Варите на среднем огне около 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
7
С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
8
Влейте сливки, хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения и приправьте по вкусу солью и перцем.
9
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и нарезанными грибами. Вместе с супом подайте свежий хлеб.