Печеный улиток с грибами и сыром
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
12 улиток
200 г свежих грибов
100 г сыра
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
Пищевая ценность
Калории
Примерно 250 ккал
Стоимость
В зависимости от ресторана, предлагающего это блюдо, цена может варьироваться от 500 до 1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Перед началом приготовления улиток необходимо очистить. Для этого тщательно промойте их и удалите слой земли, используя щетку.
2
Грибы мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3
Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте грибы с чесноком до мягкости и золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Подготовьте улиток, разрезав их пополам вдоль, и смажьте каждую половинку грибно-чесночной смесью.
5
Обжарьте улитки на гриле или в горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Улитки готовы, когда сыр на них полностью расплавится.
6
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и подайте его горячим.