КалорииКалорийность этого блюда составляет примерно 240 ккал на 100 г.
СтоимостьСтоимость данного блюда может быть примерно 1200 рублей за порцию.
Инструкция
1
Подготовьте утку, промыв ее внутри и снаружи и высушив полотенцем.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
3
Смажьте утку растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
4
Разместите утку на противне и поместите в разогретую духовку. Печь утку около 2-2,5 часов, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо – нежным.
5
В течение приготовления утки приготовьте вишневый соус. Для этого смешайте вишневое варенье с небольшим количеством воды и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится густой и ароматный соус.
6
Когда утка готова, вытащите ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.
7
Подайте утку на большой тарелке, полейте вишневым соусом, можно украсить зеленью.