Печеный утка с вишневым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность этого блюда составляет примерно 240 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может быть примерно 1200 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Подготовьте утку, промыв ее внутри и снаружи и высушив полотенцем.
  • 2 Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • 3 Смажьте утку растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  • 4 Разместите утку на противне и поместите в разогретую духовку. Печь утку около 2-2,5 часов, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а мясо – нежным.
  • 5 В течение приготовления утки приготовьте вишневый соус. Для этого смешайте вишневое варенье с небольшим количеством воды и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится густой и ароматный соус.
  • 6 Когда утка готова, вытащите ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут.
  • 7 Подайте утку на большой тарелке, полейте вишневым соусом, можно украсить зеленью.