Пекинская утка с варенным красным рисом и пикантным соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Примерно 220 ккал на 100 г продукта
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Утку тщательно очистить от перьев, снять лишний жир и промыть. Затем нарезать утку на кусочки или оставить целой, прикрыв ошейный клапан.
  • 2 Смешать соевый соус, растительное масло и мед. Получившейся маринадом натереть утку снаружи и внутри. Оставить на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.
  • 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить утку на противень и запекать около 1,5-2 часов, периодически переворачивая и поливая жиросодержащим соком.
  • 4 За полчаса до готовности утки приготовить красный рис, следуя инструкции на упаковке.
  • 5 В отдельной миске смешать острый соус и оставшийся маринад из под утки.
  • 6 Утку достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Подавать на белом фарфоровом блюде, рядом наложить красный рис и подать соус отдельно, чтобы каждый гость мог добавить его по своему желанию.