Пекинская утка с варенным красным рисом и пикантным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииПримерно 220 ккал на 100 г продукта
Стоимость
Инструкция
1
Утку тщательно очистить от перьев, снять лишний жир и промыть. Затем нарезать утку на кусочки или оставить целой, прикрыв ошейный клапан.
2
Смешать соевый соус, растительное масло и мед. Получившейся маринадом натереть утку снаружи и внутри. Оставить на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить утку на противень и запекать около 1,5-2 часов, периодически переворачивая и поливая жиросодержащим соком.
4
За полчаса до готовности утки приготовить красный рис, следуя инструкции на упаковке.
5
В отдельной миске смешать острый соус и оставшийся маринад из под утки.
6
Утку достать из духовки и разрезать на порционные кусочки. Подавать на белом фарфоровом блюде, рядом наложить красный рис и подать соус отдельно, чтобы каждый гость мог добавить его по своему желанию.