Пеналетто с апельсиновым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г мяса птицы
200 г свежего шпината
1 апельсин
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Калорийность пеналетто с апельсиновым соусом составляет примерно 150 ккал на 100 г.
Стоимость
Ориентировочная стоимость данного блюда в ресторане может составлять около 500 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте мясо птицы, удалите все лишние жилки и кости.
2
Шпинат промойте и обсушите. Возьмите 2-3 листа шпината, заверните в них каждый кусочек мяса, придавая форму рулета.
3
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки.
4
Пока мясо готовится, приготовьте соус. Выдавите сок из апельсина и смешайте его с ложкой меда.
5
Полейте соусом рулетики и тушите их вместе со соусом на слабом огне около 10 минут.
6
Готовое блюдо подавайте горячим, украшенным свежими зеленью и капельками соуса. Подойдет картофельное пюре или запеченные овощи в качестве гарнира. Насладитесь нежным вкусом пеналетто с апельсиновым соусом!