Пене по—искитански
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 анчоусов в растительном масле
1 стручок красного перца
2 ст. ложки каперсов
100 г маслин
40 г пармезана
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 банка помидоров в собственном соку (850 мл)
100 мл овощного бульона
сахар
500 г макаронных изделий (перышек).
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить, острый перец вымыть, разрезать пополам, и удалив семена и плодоножки, нашинковать соломкой
2
Анчоусы промокнуть салфеткой и разломать на кусочки
3
Натереть сыр
4
В оливковом масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности
5
Добавить анчоусы, перец, заправить томатной пастой и полить бальзамическим уксусом
6
Помидоры размять и вместе с соком и овощным бульоном вылить в сковороду
7
Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара
8
Варить 10 мин на медленном огне
9
Макароны отварить в кипящей воде
10
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь
11
Добавить в томатный соус маслины и каперсы
12
Посолить, поперчить, выложить макароны в томатный соус и тщательно перемешать
13
Посыпать сыром и при желании украсить листиками базилика