Пене по—искитански

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить, острый перец вымыть, разрезать пополам, и удалив семена и плодоножки, нашинковать соломкой
  • 2 Анчоусы промокнуть салфеткой и разломать на кусочки
  • 3 Натереть сыр
  • 4 В оливковом масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности
  • 5 Добавить анчоусы, перец, заправить томатной пастой и полить бальзамическим уксусом
  • 6 Помидоры размять и вместе с соком и овощным бульоном вылить в сковороду
  • 7 Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара
  • 8 Варить 10 мин на медленном огне
  • 9 Макароны отварить в кипящей воде
  • 10 Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь
  • 11 Добавить в томатный соус маслины и каперсы
  • 12 Посолить, поперчить, выложить макароны в томатный соус и тщательно перемешать
  • 13 Посыпать сыром и при желании украсить листиками базилика