Пирог грибной
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
200 г муки
150 г сливочного масла
3 сырых яичных желтка
щепотка соли. Для начинки: 2 ст. ложки сливочного масла,600 г грибов
2 луковицы
2 яичных белка
соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час
2
Для начинки обжариваем в сливочном масле нашинкованный репчатый лук и грибы, нарезанные тонкой соломкой или ломтиками
3
Остывшую начинку заправляем сырыми яичными белками
4
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой
5
Тесто делим пополам и раскатываем 2 лепешки
6
Одну кладем в форму
7
На нее выкладываем ровным слоем начинку, накрываем второй лепешкой, края соединяем, смазываем яичным белком и ставим в горячую духовку на 35–40 мин
8
Такой пирог можно сделать открытым