Поджаренный тунец с манго и лимонно-имбирным соусом
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
Пищевая ценность
КалорииТунец - около 130 ккал на 100 г
Манго - около 60 ккал на 100 г
Лимон - около 30 ккал на 100 г
Имбирь, соевый соус, оливковое масло - пренебрежимо мало калорий
СтоимостьУчитывая использование свежих и качественных ингредиентов, а также предполагаемый высокий уровень ресторана, стоимость данного блюда может составлять примерно 800-1000 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте тунца, удалив кожу и кости, а затем нарежьте его на кусочки примерно 2 см в толщину.
2
Почистите и нарежьте манго на кубики примерно 1 см.
3
В небольшой миске смешайте сок лимона, свежий натертый имбирь, соевый соус и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
4
Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кусочки тунца до золотистой корочки со всех сторон. Это займет примерно 2-3 минуты.
5
Уберите тунец на блюдо и оставьте на нем немного соуса. Разложите рядом кубики манго.