Полынный суп с морскими гадами
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе осьминога
300 г креветок
200 г мидий
100 г кальмара
1 л куриного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сухой полыни
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
120 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда составляет около 800 рублей
Инструкция
1
Очистите и нарежьте морепродукты на небольшие кусочки.
2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте морепродукты, пока они не станут слегка золотистыми.
3
Добавьте нарезанную луковицу и чеснок. Пассеруйте все вместе, пока они не станут мягкими.
4
Всыпьте сухую полынь и хорошо перемешайте. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения.
5
Убавьте огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока морепродукты не станут мягкими.
6
Приправьте солью и перцем по вкусу.
7
Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию свежими мидиями и кальмарами.