Помидоры, фаршированные креветками
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
8–10 помидоров
150 г вареных очищенных креветок
100 г отварного мяса курицы
2 редиса
1 болгарский перец
1 ломтик белого хлеба
3 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки оливкового масла
1 сваренное вкрутую яйцо
1 огурец
1 вареная морковь
1 пучок листьев салата
1/2 стакана молока
1 пучок зелени петрушки
перец и соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Хлеб размочить в молоке
2
Зелень петрушки вымыть и нарубить
3
Яйцо очистить, разрезать поперек на 2 части, вынуть желток, растолочь его с ломтиком хлеба, добавить соль, перец и зелень петрушки
4
Наполнить полученным фаршем яичные белки
5
6
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть и удалить сердцевину
7
Листья салата вымыть
8
Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать
9
Морковь очистить и натереть на мелкой терке
10
Редис и огурец вымыть, очистить и нашинковать
11
Мясо курицы и креветки мелко нарезать
12
13
Для приготовления начинки смешать болгарский перец, морковь, редис, огурец, мясо курицы, креветки, майонез и оливковое масло
14
Наполнить приготовленным фаршем помидоры
15
16
Дно блюда выложить листьями салата, сверху поместить фаршированные помидоры и половинки яиц