Порошковый хлебный пудинг с карамелью
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
150 г старого белого хлеба без корочки
500 мл молока
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г сливочного масла
200 г карамели
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 250-300 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость порции этого блюда может составлять примерно 300-400 рублей.
Инструкция
1
Хлеб нарезать на кубики и выложить в миску.
2
В кастрюле разогреть молоко с половиной сахара до кипения, затем аккуратно влить на хлебные кубики и оставить на 10 минут для пропитывания.
3
Взбить яйца с оставшейся частью сахара и ванильным экстрактом.
4
Влить взбитые яйца в хлебную смесь, добавить расплавленное сливочное масло и тщательно перемешать.
5
Выложить получившуюся массу в форму для запекания или индивидуальные формочки.
6
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока пудинг не станет золотистым и набухнет.
7
Охладить пудинг, затем выложить на блюдо и украсить сверху карамелью.