Повидло из брусники со специями

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность блюда составляет примерно 200 ккал на 100 г.
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Помыть бруснику и удалить плохие ягоды.
  • 2 Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар и оставить на несколько часов для маринования.
  • 3 Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, примерно 20-30 минут, пока ягоды не станут мягкими и сироп не загустеет.
  • 4 Добавить лимонный сок, корицу, гвоздику и имбирь. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • 5 Готовое повидло перелить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть крышками.
  • 6 Охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике.