Пряная картофельная запеканка
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
650 г картофеля
650 г моркови
1 клубень фенхеля
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
300 мл мясного бульона из кубика
300 мл сливок
1 ст. ложка крахмала
соль
перец
250 г грудки индейки
250 г сливочного сыра.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: картофель вымыть щеткой и отварить в мундире, слить и, обдав холодной водой, очистить от кожуры, нарезать кружочками
2
Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой
3
Фенхель очистить, вырезать середину и тоже нарезать соломкой
4
Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в разогретом сливочном масле до прозрачности
5
Добавить морковь, фенхель, влить бульон и сливки
6
Тушить на среднем огне 10 мин, помешивая
7
Загустить крахмалом и довести до кипения
8
Посолить и поперчить по вкусу
9
Нагреть духовку до 200 °C
10
Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать полосами
11
Сыр натереть на крупной терке
12
Форму для запеканки смазать жиром, выложить в нее картофель, грудку индейки, овощи, посыпать сыром и запекать около 20 мин