Раковые клешни с соусом из трюфелей
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
500 г раковых клешней
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки измельченного петрушки
1 лимон
100 г тёмного соуса на основе трюфелей
Соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Стоимость данного блюда зависит от сезона и рыночной цены на трюфели и раковые клешни. Около 1000-1500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Раковые клешни помыть и обсушить.
2
Разогреть сковороду с сливочным маслом до среднего огня.
3
Добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку. Обжаривать около 2-3 минут.
4
Положить раковые клешни на сковороду и жарить до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
5
Сбрызнуть лимонным соком и добавить тёмный соус на основе трюфелей.
6
Перемешать и готовить еще около 2 минут.
7
Подавать горячими, украсив лимонной цедрой и свежей петрушкой.