КалорииКалорийность ракушек с соусом из белого вина и шалфея составляет примерно 180 ккал на 100 г.
СтоимостьЦена этого блюда может варьироваться в зависимости от местности и доступности морепродуктов, но примерно она будет составлять от 600 до 900 рублей за порцию.
Инструкция
1
Ракушки тщательно промойте под холодной водой, удалив все песчинки.
2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
3
Добавьте чеснок и шалфей в сковороду и обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
4
Положите ракушки в сковороду и перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу.
5
Добавьте вино и лимонный сок, перемешайте и накройте крышкой.
6
Готовьте ракушки под крышкой на среднем огне около 5 минут, пока ракушки полностью не откроются.
7
Готовые ракушки выложите на тарелку и полейте соусом из сковороды.
8
Подается горячим, с пшеничным хлебом или свежей зеленью в качестве гарнира.